Receitas rápidas e fáceis

23-04-2019

        Olá , estou nervosa é a primeira vez que estou a escrever um artigo publico . Então pensei já que gosto tanto de comido que tal começar a escrever sobre comida ? 

    Vou passar 3 receitas  para  terem um bom pequeno - almoço  mas saudável . Vamos começar 

    1. Batida de iogurte com amora e mirtilo . Eu adora está receita é muito bom . 
    • INGREDIENTES
    • 3/4 xícara de mirtilo e de amora
    • 150 ml de iogurte 
    • 1 banana inteira
    • 1 xícara de leite de soja de baunilha

    Preparo:

    Adicione todos os ingredientes ao liquidificador;

    Bata por 30 segundos, mexa e bata por mais 30 segundos;

     Despeje em dois copos ou bata no liquidificador até que esteja pronto para servir.  


    2. Aveia com ovo . Eu não gosto de coisas muito pesadas logo de manhã , mas a pessoas que gostam . por tanto esta é mesmo para essas pessoas 

    Ingredientes:

  • 1/4 xícara de aveia de cozimento rápido

  • 3/4 xícara de água
  • sal e pimenta
  • 2 colheres de sopa de queijo cheddar branco picado
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • 1/4 xícara de pimentão vermelho
  • 2 colheres de sopa de cebola picada em cubinhos
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de sopa de cebolinha - francesa  picada e nozes

Preparo:

  1. Ferver a água. Adicionar a aveia, reduzir um pouco o calor e deixar cozinhar por cerca de 3 minutos até que todo líquido seja absorvido. Desligue o fogão e acrescente o queijo, o sal e a pimenta;
  2. Aqueça uma panela antiaderente com 1/2 colher de óleo de coco em fogo médio-alto. Adicione a cebola- francesa e o pimento e cozinhe por 2 a 3 minutos, até que fique mole . Espalhe os legumes sobre a aveia;
  3. Adicione o restante do óleo de coco e frite o ovo. Cozinhe até a clara deixar de ser translucida. Sirva sobre a aveia;

Adicione nozes e cebolinha, se quiser.

3. Tigela de quinoa e chocolate . Essa também é uma que adoro.

Ingredientes:

  • 170 g de quinoa crua
  • 240 ml de leite de amêndoa
  • 240 ml de leite de coco
  • 1 pitada de sal
  • 10 g de chocolate  em pó sem açúcar
  • 2.3 colheres de sopa de açúcar de coco
  • 3.4 quadradinhos de chocolate amargo
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha 
  • Amora, mirtilo e banana para servir 

Preparo:

  1. Lave a quinoa. Aqueça numa panela pequena em fogo médio. Uma vez quente, adicione a quinoa lavada e escorrida e deixe aquecer por 3 minutos até secar a água;
  2. Adicione os leites e um pitada de sal. Mexa. Deixe ferver em fogo alto, em seguida, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 25 minutos , mexa.
  3. . Se parar de ferver, aumente o calor para médio-baixo. 
  4. Assim que a quinoa ficar cozida e macia, retire do fogo e adicione o chocolate em pó, o açúcar de coco e a baunilha. Mexa, prove e ajuste o sabor se necessário;
  5. Sirva em uma tigela com pedaços de chocolate amargo e frutas.

Espero que tenham gostado 



   


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