Receitas rápidas e fáceis
- Batida de iogurte com amora e mirtilo . Eu adora está receita é muito bom .
- INGREDIENTES
- 3/4 xícara de mirtilo e de amora
- 150 ml de iogurte
- 1 banana inteira
- 1 xícara de leite de soja de baunilha
Olá , estou nervosa é a primeira vez que estou a escrever um artigo publico . Então pensei já que gosto tanto de comido que tal começar a escrever sobre comida ?
Vou passar 3 receitas para terem um bom pequeno - almoço mas saudável . Vamos começar
Preparo:
Adicione todos os ingredientes ao liquidificador;
Bata por 30 segundos, mexa e bata por mais 30 segundos;
Despeje em dois copos ou bata no liquidificador até que esteja pronto para servir.
2. Aveia com ovo . Eu não gosto de coisas muito pesadas logo de manhã , mas a pessoas que gostam . por tanto esta é mesmo para essas pessoas
Ingredientes:
- 1/4 xícara de aveia de cozimento rápido
- 3/4 xícara de água
- sal e pimenta
- 2 colheres de sopa de queijo cheddar branco picado
- 1 colher de chá de óleo de coco
- 1/4 xícara de pimentão vermelho
- 2 colheres de sopa de cebola picada em cubinhos
- 1 ovo grande
- 1 colher de sopa de cebolinha - francesa picada e nozes
Preparo:
- Ferver a água. Adicionar a aveia, reduzir um pouco o calor e deixar cozinhar por cerca de 3 minutos até que todo líquido seja absorvido. Desligue o fogão e acrescente o queijo, o sal e a pimenta;
- Aqueça uma panela antiaderente com 1/2 colher de óleo de coco em fogo médio-alto. Adicione a cebola- francesa e o pimento e cozinhe por 2 a 3 minutos, até que fique mole . Espalhe os legumes sobre a aveia;
- Adicione o restante do óleo de coco e frite o ovo. Cozinhe até a clara deixar de ser translucida. Sirva sobre a aveia;
Adicione nozes e cebolinha, se quiser.
3. Tigela de quinoa e chocolate . Essa também é uma que adoro.
Ingredientes:
- 170 g de quinoa crua
- 240 ml de leite de amêndoa
- 240 ml de leite de coco
- 1 pitada de sal
- 10 g de chocolate em pó sem açúcar
- 2.3 colheres de sopa de açúcar de coco
- 3.4 quadradinhos de chocolate amargo
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- Amora, mirtilo e banana para servir
Preparo:
- Lave a quinoa. Aqueça numa panela pequena em fogo médio. Uma vez quente, adicione a quinoa lavada e escorrida e deixe aquecer por 3 minutos até secar a água;
- Adicione os leites e um pitada de sal. Mexa. Deixe ferver em fogo alto, em seguida, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 25 minutos , mexa.
- . Se parar de ferver, aumente o calor para médio-baixo.
- Assim que a quinoa ficar cozida e macia, retire do fogo e adicione o chocolate em pó, o açúcar de coco e a baunilha. Mexa, prove e ajuste o sabor se necessário;
- Sirva em uma tigela com pedaços de chocolate amargo e frutas.
Espero que tenham gostado
